en
Подписка успешна

Рибай с шоколадным соусом и тыквой в кунжуте

Ингредиенты

  • Рибай — 1 стейк
  • Растительное масло
  • Тыква — 200 г
  • Вода
  • Сахар
  • Кунжут
  • Соль

Ингредиенты для соуса

  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Лук-шалот — ½ головки, мелко нарезать
  • Розмарин — 1 веточка
  • Куриный бульон — 80 мл
  • Томатная паста — ½ ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шоколад — 40 г
  • Смесь 5 перцев

Время приготовления:

20 минут

Сложность:

Количество персон:

2

Приготовление соуса для этого блюда требует опыта и сноровки. Его нужно готовить быстро, чтобы гарнир и стейк не остыли. Вместо тыквы для гарнира можно использовать картофель, но тыква — интереснее.

Приготовление:

  1. Начнем с гарнира. Из тыквы ложкой вырежьте шарики и бланшируйте их, пока не станут мягкими. В воду добавить сахар и соль.
  2. Пока варится тыква, поставьте сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась.
  3. Шарики тыквы остудите в холодной воде. После этого обваляйте их в кунжуте и обжарьте во фритюре.
  4. Когда сковорода разогрелась — добавьте каплю масла и обжарьте стейк с двух сторон. Затем оберните фольгой и отложите. После того, как приготовите соус, стейк доведите до желаемой степени прожарки на другой сковороде.
  5. На тарелку выложите тыкву, затем стейк, украсьте блюдо веточкой розмарина и полейте соусом.

Приготовление соуса:

  1. Соус готовится в той же сковороде, где обжаривался стейк. Вылейте из нее жир и налейте вино, сразу же добавьте шалот, перемешайте. Затем — бульон. Выпаривайте.
  2. Добавьте розмарин, томатную пасту и сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  3. В конце положите шоколад (просто отломите от плитки, не трите), смесь перцев и каплю красного вина для нужной консистенции. Перемешайте.
  4. Попробуйте получившийся соус. Должен быть баланс кислоты и сахара.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru

Рецепты