en
Подписка успешна

Говядина под соусом сальса

Ингредиенты
  • Фланк стейк Праймбиф — 2 шт.
  • Соль крупная
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Масло виноградных косточек — для жарки
  • Зубчик чеснока
  • Кориандр свежий или петрушка — 1 пучок
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец халапеньо или чили свежий — 1-2 шт.
  • Лук шалот — 4 головки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лайм — 1-2 шт. (выжать сок)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло — столовая ложка
Время приготовления:
20 минут

Это отличный рецепт для всех, кому нравится сочетание мощного говяжьего вкуса и свежей остроты соуса сальса. Для того чтобы у вас получился подлинный аромат сальса верде, рекомендуем готовить соус самим и покрошить все эти прекрасные травы вручную.

Приготовление:

  1. Пока готовим сальсу, достаньте стейк из холодильника и упаковки. Пусть полежит и нагреется до комнатной температуры.
  2. Возьмите хороший нож и большую разделочную доску.
  3. Порубите листья кинзы и мяты. Перец очистите от семян (если не любите острое) и нарежьте. Измельчите чеснок, лук. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена — мякоть нарежьте кубиком. Поместите все в большую миску, перемешайте и приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте сок лайма и оливкового масла. Теперь дадим соусу настояться и приготовим стейки.
  4. Разогрейте сковороду или гриль на высоком огне.
  5. Промокните бумажным полотенцем мясо, чтобы высушить его. Затем смажьте маслом и приправьте со всех сторон солью и перцем.
  6. Обжарьте стейки по 6-7 минут с каждой стороны, переворачивая при помощи щипцов для мяса. Для дополнительного вкуса положите на сковороду кусочек сливочного масла и раздавленный зубчик чеснока. И полейте этим ароматным маслом стейки.
  7. Когда стейки приготовятся, выложите их на тарелку.
  8. Сверху накройте фольгой, чтобы дать отдохнуть не менее 10 минут.
  9. Разрежьте стейк против волокон на тонкие полосочки и выложите на блюдо. Полейте соусом и оставшимся мясным соком.

Приятного аппетита!

Рецепты