en
Подписка успешна

Сендвич со стейком

Ингредиенты
  • 2 крупных шампиньона
  • Cтейк «Флэнк» нарезанный пополам
  • Веточка свежего розмарина
  • Морская соль Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 1 чиабатта
  • Сок 1/2 лимона
  • Небольшая горсть кресс-салата или рукколы
  • Дижонская горчица для подачи
Время приготовления:
15 минут

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду на сильном огне.
  2. Шампиньоны промываем и вытираем бумажным полотенцем. Срезаем их ножки, чтобы шляпки ровно лежали на сковороде. Выкладываем на сковороду и поджариваем с обеих сторон, немного прижимая для получения вкусной корочки. Перекладываем на тарелку.
  3. Стейк достаем из упаковки и даем полежать 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы он насытился кислородом. Его нельзя жарить холодным. Протираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
  4. Аккуратно разрезаем стейк пополам по ширине, затем каждую половинку разрезаем вдоль, чтобы раскрыть, как книгу.
  5. Листья розмарина обрываем с веточки и мелко рубим. Высыпаем на разделочную доску, добавляем по большой щепотке соли и перца.
  6. Стейки обваливаем в приправах и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
  7. Вновь разогреваем сковороду и обжариваем стейки около 4 минут до средней степени прожарки, переворачивая при этом каждую минуту.
  8. Перекладываем их на доску и оставляем немного «отдохнуть» под фольгой.
  9. Чиабатту разрезаем и кладем на сковороду срезом вниз, немного придавливая для получения хрустящей корочки и красивых полосок. Жарим по 1-2 мин с каждой стороны.
  10. Перец и соль смешиваем с лимонным соком и поливаем им салат.
  11. На чиабатту выкладываем обжаренные стейки, грибы. Для сочности можно полить соком от жарки.
  12. Подаем с кресс-салатом и дижонской горчицей.

Приятного аппетита!

Рецепты