en
Подписка успешна

Мексиканские тако из говядины

Ингредиенты
  • Стейк Мачете Праймбиф Лимонный сок Зубчики чеснока — 6 штук Кунжутное масло — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Имбирь — 4 см
  • Груша — 1 шт.
  • Кинза
  • Тортильи
  • Соль+перец
  • Болгарский перец — 1-2 шт. Морковь — 1 средняя Зеленый лук
  • Мякоть лайма

Перед вами рецепт тако! Это традиционное блюдо мексиканской кухни, чем-то похожее на бургер, только вместо булочек — кукурузная лепешка. С чем его только не готовят! Для этого рецепта тако из говядины нам понадобится стейк из диафрагмы.

Приготовление:

  1. Достаем стейк из упаковки, нарезаем мякоть на тонкие полосочки и поливаем соком лайма. Перемешиваем и оставляем мариноваться на некоторое время. В чашу для блендера помещаем чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сахар, имбирь, грушу и кинзу.
  2. Грушу и имбирь порежем для удобства. Все пюрируем до однородной консистенции.
  3. Поливаем получившимся соусом мясо. Перемешиваем и оставляем на пару минут.
  4. Разогреваем сковороду или гриль. Выкладываем мясо и обжариваем со всех стороны до готовности.
  5. Курурузные лепешки кладем на сухую разогретую сковороду, чтобы они стали мягкими.
  6. Выкладываем в лепешки говядину.
  7. В отдельной миске смешиваем нарезанный перец, слайсы моркови, перышки зеленого лука и нарезанную мякоть лайма. Кладем на тако, посыпаем солью и перцем по вкусу. По желанию сверху посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Рецепты