en
Подписка успешна

C 23 сентября по 9 октября в Москве в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» пройдет гастрономический фестиваль «Золотая осень». На центральной площадке «Городской рынок» (площадь Революции) откроется филиал воронежского уличного ресторана «Мясной культ»(https://instagram.com/meatcult/), предлагающего блюда из мраморной говядины «Праймбиф»: той самой, которую используют такие московские рестораны, как «Воронеж», «Эль Гаучо», «Кофемания» и «White Rabbit».

«В нашем ресторане вы сможете попробовать эталонный чизбургер: такой, каким его видят люди, которые производят мясо. Самое большое отличие нашего чизбургера от других — в том, что мы используем фарш из мраморной говядины высочайшего качества — Праймбиф — который берем непосредственно с завода ГК „Заречное“. Ключ к сочной котлете — это однородный, правильно замешанный фарш, а получить такой можно только с помощью заводского оборудования и технологий», — рассказал автор проекта, заместитель генерального директора по развитию группы компаний «Заречное» Илья Ниценко.

Как отметил ресторатор, в Воронеже посетители «Мясной культа» съедают до 500 фирменных чизбургеров в день. На фестивале «Золотая осень» Илья Ниценко и его команда рассчитывают увеличить этот показатель вдвое: до 1000 чизбургеров ежедневно.

Уличный ресторан «Мясной культ» открылся в Воронеже в июне 2016 года и за лето стал одним из самых популярных в городе. Известный шеф-повар Максим Фисенко, работавший в лучших ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, оборудование кухни, которому позавидуют многие конкуренты, и качественная мраморная говядина — всё это составляющие популярности «Мясной культа».

По словам Ильи Ниценко, подобных заведений нет не только в Воронеже, но и в Москве с Санкт-Петербургом. Ресторатор просит не сравнивать «Мясной культ» с фудтраками и другими уличными кафе, акцентируя внимание на том, что в первую очередь это именно ресторан, чему соответствуют как меню и качество используемых продуктов, так и уровень сервиса в целом.

В Москве уличный ресторан «Мясной культ» (https://vk.com/meatcultinmoscow) представит свою продукцию впервые. Для премьеры в столице подготовлено особое меню, в котором будут и бургеры, и стейки, но и горячие супы.

Московские гастроли «Мясной культа» продлятся с 23 сентября по 2 октября. Ну, а готовить в фестивальном филиале ресторана будет команда из десяти воронежских поваров во главе с шеф-поваром Максимом Фисенко и его су-шефом Евгением Мещеряковым.

Рецепты