en
Подписка успешна

Стейк мясника с грибами и винным соусом

Ингредиенты
  • Стейк мясника Праймбиф — 1 шт.
  • Грибы ассорти — 340 грамм
  • Сливочное масло — половина пачки
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Красное вино (сухое) — 1 стакан
  • Куриный бульон (нежирный) — ¾ стакана
  • Эстрагон (тархун) — 2 столовые ложки нарезанного

Если вы в поисках идеального соуса, который одинаково хорошо подходит ко всем стейкам, — вот его рецепт! Грибы — один из универсальных ингредиентов для различных блюд. Они вкусны как сами по себе, так и в качестве основы для соусов. Итак, сегодня готовим стейк с грибами в винном соусе!

Приготовление:

  1. Обжарьте грибы до мягкости и золотистого цвета, около 7 минут.
  2. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в миску.
  3. Влить немного оливкового масла и растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне.
  4. Стейк обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и свежемолотым перцем.
  5. Обжарить на чугунной сковороде около 3-4 минут с каждой стороны вместе с чесноком и розмарином. Переложить на разделочную доску, укрыть фольгой и оставить отдыхать.
  6. Убрать чеснок и розмарин со сковороды и влить вино, бульон и варить на медленном огне, пока объем жидкости не сократится до 1/2 стакана. Снять с огня и смешать венчиком с 3 столовыми ложками оливкового масла.
  7. Добавить грибы и зелень эстрагоне. Приправить солью и перцем.
  8. На каждую тарелку положить ложку соуса и тонкие ломтики стейка, сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты