en
Подписка успешна

Стейк мясника с ежевичным соусом ромеско

Ингредиенты
  • Стейк мясника Праймбиф — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Миндаль — 0,5 стакана
  • Пекан или фундук — 0,5 стакана
  • Петрушка свежая измельченная — 4 ст.л.
  • Винный уксус (лучше хересный) — 4 ст.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Кайенский перец — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Ежевика — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт. (или лимонный сок)

Приготовление:

  1. Перец сладкий почистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Смешать перец, чеснок, миндаль, пекан, петрушку, уксус, красный перец, кайенский перец и чернику.
  3. Взбить в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Соус получится достаточно густым, но текучий. При необходимости его можно загустить, добавив оливковое масло.
  4. Приправить морской солью по вкусу и добавить несколько капель лимонного сока.
  5. Стейк мясника достать из упаковки, высушить бумажным полотенцем.
  6. Обжарить на чугунной сковороде или гриле до прожарки Medium Rare.
  7. Посолить, поперчить, дать отдохнуть 7 минут.
  8. Стейк мясника нарезать против волокон и выложить на тарелку. Подавать вместе с ежевичным соусом ромеско и печеным картофелем, как на картинке.

Приятного аппетита!

Рецепты