en
Подписка успешна

Фахитос с говядиной

Ингредиенты

  • Стейк «Фланк» Праймбиф — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец разных цветов — 2-3 шт.
  • Поваренная соль
  • Растительное масло
  • Для маринада:
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока рубленого
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 свежий перец халапеньо или чили (очищенный от пленок и семян)
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы, включая стебли

Фахитос — одно из известнейших мексиканских блюд, ставшее популярным далеко за пределами Латинской Америки. Фахитос называется так от слова «faja», которое означает полоска. Именно так, полосками, и нарезаются все ингредиенты. Блюдо подают на горячей сковороде. Отдельно к нему идут подогретые пшеничные лепешки тортильи, соус сальса, гуакамоле, сметана...

Каждый сам выбирает начинку и собирает свой рецепт фахитос с говядиной. Сначала кладет на теплую лепешку «основу» (жареное мясо с овощами), а затем дополняет любимыми соусами и свежими овощами. Поедают фахитос с говядиной руками очень аккуратно, следя за тем, чтобы начинка не выпадала из тортильи.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, погрузите в него стейк и оставить при комнатной температуре на час или дольше, но убрав в холодильник. Перед тем, как готовить мясо, смахните все остатки маринада с поверхности и посыпьте стейк солью.
  2. Разогрейте большую чугунную сковородку на сильном огне в течение 1-2 минут. Добавьте столовую ложку масла и прогрейте его 1 минуту. Обжарьте стейк с каждой стороны в течение 3 минут или до желаемой степени готовности. Если сковорода начинает сильно дымить, уменьшите огонь до среднего. В конце переложите стейк на доску и накройте фольгой на 5 минут.
  3. Пока мясо отдыхает, приготовьте овощи. Порежьте лук полукольцами и перец — полосочками. Добавьте масла в сковороду, если это необходимо, и обжарьте их 1 минуту в щипящем масле, затем перемешивать каждые 90 секунд. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
  4. Порежьте мясо против волокон на тонкие ломтики. Если резать под углом, кусочки получатся более аккуратными и нежными.
  5. В качестве добавки к фахитос подойдут: листья салата, авокадо, соус сальса, зеленый лук, сметану, кинзу, сыр, гуакамоле. Чтобы кукурузная лепешка стала мягкой, разогрейте ее в микроволновке в течение 20 секунд или на горячей сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Рецепты
Популярные материалы