en
Подписка успешна

Салат со стейком, листьями шпината и сушеной клюквой

Ингредиенты

  • Скерт стейк — 280 г
  • Рапсовое масло — 2 ч.л.
  • Батат — 1 шт., очистить, нарезать кубиками
  • Шпинат — 340 г
  • Шалот — 1 шт., тонко нарезать
  • Сыр фета — ½ чашки, размять
  • Фисташки — ¼ чашки
  • Сушеная клюква — ¼ чашки
  • Соль и перец

Ингредиенты для соуса

  • Заправка:
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Свежий розмарин — нарезать, ½ ч.л.
  • Соль и перец
Inside Skirt, 121D
()
Outside Skirt
()
Стейк "Мачете"
(Outside Skirt, 121C)

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Этот салат станет основным блюдом. Вам понравится вкус заправки: она одновременно пряная, сладкая и соленая. А большое количество белка утолит голод и поднимет настроение!

Приготовление:

  1. Запеките батат. Примерно 30 мин. при температуре 220 градусов.
  2. Нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Стейк натрите солью и перцем. Если он слишком длинный, чтобы жарить целиком, — разрежьте на две части. Обжаривайте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого дайте стейку отдохнуть не менее 5 минут и нарежьте против волокон.
  3. Пока стейк отдыхает, приготовьте заправку для салата.
  4. В большую миску выложите листья шпината, сверху положите кубики батата, ломтики стейка, шалот, сыр фета, посыпьте фисташками и сушеной клюквой. Сверху полейте заправкой.

Приготовление заправки:

Для заправки просто смешайте все ингредиенты вместе.

Приятного аппетита!

Источник: reciperunner.com

Рецепты