en
Подписка успешна

Салат со стейком Трай-Тип, овощами, сушеными ягодами и миндалем

Ингредиенты

  • Стейк Трай-Тип — 450 г
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сахар — ½ ст.л.
  • Чеснок — подавить, ½ ч.л.
  • Луковый порошок — ½ ч.л.
  • Салат латук — порезать, 6-8 чашек
  • Томаты черри — нарезать половинка, 1 чашка
  • Красный болгарский перец — 1 шт., нарезать полосками
  • Зеленый лук — 4-5 перышек, нарезать
  • Сушеная вишня или сушеная клюква с вишневым соком — ⅓ чашки
  • Кусочки жареного миндаля — ⅓ чашки
  • Сыр фета — ⅓ чашки

Ингредиенты для соуса

  • Масло авокадо — ⅓ чашки
  • Крупный лимон — 1 шт., 3 ст.л. лимонного сока и 2 ч.л. цедры
  • Крупный лайм — 2 ½ ст.л. сока лайма
  • Луковый порошок — 1 ч.л.
  • Белый винный уксус — 1 ½ ст.л.
  • Мед — ½ ст.л.
  • Кинза — нарезать, 1 чашка
  • Пряная коричневая горчица — ½ ч.л.
  • Хлопья красного перца — по желанию

Время приготовления:

25 минут

Сложность:

Количество персон:

6

Чтобы соединить все ингредиенты вместе — потребуется время. Но само приготовление простое. Если вы не очень любите кинзу, то рекомендуем заправить салат чем-то другим. У этой заправки насыщенный вкус и аромат кинзы. А если же вы ее любите, то держитесь. Возможно, вам захочется повторять снова и снова.

Приготовление:

  1. Натрите стейк солью и перцем.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сахар, чеснок и луковый порошок.
  3. Замаринуйте мясо и поставьте в холодильник не менее, чем на 2-3 часа, а лучше на 6-8. Чем дольше мясо маринуется, тем лучше.
  4. Обжарьте стейк на гриле или сковороде-гриль: 9-11 минут для Medium Rare, 11-13 минут — Medium.
  5. Пока стейк отдыхает, смешайте салат латук и томаты черри, сбрызните заправкой. Затем посыпьте сушеными ягодами, миндалем, зеленым луком и сыром фета. Сверху положите полоски стейка и полейте заправкой.

Приготовление заправки:

Положите все ингредиенты в блендер и измельчите. После этого попробуйте. Возможно, вам захочется что-то добавить на свой вкус (мед, соль, перец и т.д.).

Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Источник: www.chelseasmessyapron.com

Рецепты