en
Подписка успешна

Салат со стейком, тыквой и свеклой

Ингредиенты

  • Стейк мясника — 1 кг
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Дижонская горчица — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика, подавить
  • Тыква — нарезать кубиками, 2 чашки
  • Свекла — 4 шт., сварить и нарезать кубиками
  • Семечки тыквы — ¼ чашки
  • Заправка для салата (рапсовое масло, лимонный сок, белый винный уксус, дижонская горчица, сухой чеснок, черный молотый перец, сахар, соль) — ¼ чашки

Время приготовления:

50 минут

Сложность:

Количество персон:

6

Рецепт полезного осеннего салата со стейком мясника.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, чеснок, лимонный сок и цедру, 2 ст.л. оливкового масла и замаринуйте стейк примерно на 2 часа. Поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте кубики тыквы оливковым маслом, добавьте соль, перец и запеките (примерно 30 минут).
  3. Обжарьте стейк на гриле — 1-2 минуты с каждой стороны для степени Rare. Или дольше, если хотите другую прожарку.
  4. Нарежьте стейк против волокон. Смешайте кубики тыквы и свеклы, полейте заправкой. Посыпьте семечками и перемешайте.
  5. Разложите овощи по тарелкам, а сверху положите полоски стейка.

Приятного аппетита!

Источник: www.framedcooks.com

Рецепты