en
Подписка успешна

Шницели из мраморной говядины с салатом из авокадо, бекона и картофеля

Ингредиенты

  • Шницель Праймбиф — 4 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухарики — 8 ст.л.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Картофель — 1 кг, очистить и нарезать кубиками
  • Бекон — 100 г, нарезать кубиками
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт, нарезать кубиками
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Хлопья перца чили — ¼ ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Авокадо — очистить и нарезать кубиками
  • Руккола — 80 г
  • Дольки лимона для сервировки
Шницель
(Angus Beef Schnitzel)

Время приготовления:

50 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Шницели можно готовить не только как быстрый вариант на каждый день, но и по торжественным случаям, если гарнир и подача будут интересными. Этот рецепт как раз подойдет для праздниного стола.

Приготовление:

  1. Сварите картофель.
  2. Пока картофель варится, поджарьте бекон (5-6 мин.). Затем добавьте к нему масло и лук, жарьте еще 2-3 минуты. Посыпьте пудрой, налейте уксус и бульон. Доведите до кипения и тушите 4-5 минут. Добавьте хлопья чили и перемешайте.
  3. Высушите кубики картофеля и дайте им остыть. Потом смешайте его с приготовленной заправкой.
  4. Авокадо сбрызните лимонным соком и добавьте к картофелю вместе с листьями рукколы.
  5. Обваляйте шницели сначала в муке, потом в яйцах и затем в сухарях. Посолите.
  6. Растопите сливочное масло на сковороде, жарьте шницели 3-4 минуты, переворачивая.
  7. Подавайте с салатом и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Источник: www.rachaelraymag.com

Рецепты