en
Подписка успешна

Стейк Минутка с кешью и брокколи

Ингредиенты

  • Стейк «Минутка», нарезать полосками — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик, тонко нарезать
  • Свежий имбирь — небольшой кусочек, нарезать
  • Щепотка хлопьев чили
  • Кешью — 30 г
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Броколи — 120 г
  • Лайм — из одной половины выдавить сок, вторую нарезать дольками
  • Зеленый лук — 2 перышка, нарезать
  • Рис или яичная лапша
  • Маринад:
  • Соевый соус — 1 ½ ст.л.
  • Китайская смесь 5 приправ (корица, анис, сычуаньский перец, фенхель, гвоздика) — ¼ ч.л.
Стейк Минутка
(Beef Braising Steak, 1102)

Время приготовления:

10 минут

Сложность:

Количество персон:

2

Если хотите, чтобы блюдо получилось с «липким» соусом, добавьте ложку арахисового масла..

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте соевый соус и китайскую смесь пяти приправ. Положите в него полоски мяса, чтобы маринад полностью их скрыл. Оставьте на некоторое время.
  2. На большой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте мясо 2-3 минуты и переложите на тарелку.
  3. На сковороду вылейте оставшееся мясо и добавьте чеснок, имбирь, хлопья перца чили, кешью и жарьте в течение 1 минуты. Налейте устричного соуса и 50 мл воды. Доведите до кипения, положите брокколи, накройте сковороду крышкой и тушите 3 минуты.
  4. Мясо верните обратно в сковороду, добавьте сок лайма и зеленый лук. Подавайте с дольками лайма и рисом или яичной лапшой.

Приятного аппетита!

Источник: realfood.tesco.com

Рецепты