en
Подписка успешна

Стейк с лаймовым маринадом и запечёнными томатами

Ингредиенты

  • Рибай — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Лук (шалот или красный) — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Травы (орегано, розмарин, тимьян)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Время приготовления:

40 минут

Количество персон:

1

Сочный стейк, запеченные с оливковым маслом и травами томаты и нежный картофель для незатейливого ужина после работы.

Приготовление:

  1. Для маринада смешиваем сок лайма, устричный соус, чеснок.
  2. Опустите мясо в маринад на 15 мин., переворачивая каждые 2-3 мин.
  3. Помидоры нарежьте дольками, а лук помельче.
  4. В форме для запекания смешайте лук, помидоры, несколько ложек оливкового масла, травы. Соль, перец по вкусу.
  5. Нарежьте картофель дольками, выложите в другую форму для запекания, добавьте оливковое масло, соль, перец.
  6. Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 205 градусов, и запекайте 20 мин.
  7. На гриле или сковороде поджарьте стейк. Время зависит от желаемой степени прожарки.

Дайте мясу отдохнуть и подавайте с овощами на стол.

Автор рецепта — Андрей Andy Chef Рудьков: http://andychef.ru/recipes/lime-steak/

Приятного аппетита!

Рецепты