en
Подписка успешна

Суп с рибаем, шампиньонами и элем

Ингредиенты

  • Стейк Рибай — 2 шт., нарезать кубиками
  • Соль
  • Черный перец
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Масло авокадо или оливковое — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 450 г, разрезать на половинки
  • Репчатый лук — 2 небольшие головки, нарезать кубиками
  • Чеснок — 4 зубчика, подавить
  • Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.
  • Эль — 1 чашка
  • Говяжий бульон — 6 чашек
  • Свежая петрушка — нарезать, 1 ст.л.
  • Свежие листья тимьяна — 1 ч.л.

Время приготовления:

70 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Питательный суп, который заменит жирные и масляные снеки за бокалом холодного эля. Согревайтесь зимой и наслаждайтесь летом во время просмотра футбола.

Приготовление:

  1. Кубики стейка положить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. муки и перемешать.
  2. Большую кастрюлю поставить на средний огонь, в нее положить сливочное масло и налить масло авокадо (или оливковое). Когда кастрюля нагреется и масло растает, высыпать кубики стейка и жарить до коричневой корочки (3 мин.), а затем — выложить на тарелку и отставить в сторону.
  3. Если нужно — еще добавьте масла. Обжарьте лук и грибы в течение примерно 10-12 мин., добавив соль и перец, пока лук не станет золотистым.
  4. Дальше — положите чеснок, а когда почувствуете его аромат — посыпьте итальянскими травами. Вылейте чашку эля и дайте ему покипеть примерно 5 мин., пока часть не испарится.
  5. Добавьте 2 оставшиеся ложки муки и перемешайте все, вливая говяжий бульон. Доведите до кипения, и пусть суп варится 20-22 мин.
  6. Выключите огонь и положите в кастрюлю стейк (вылейте весь сок, который был в тарелке). Дайте супу постоять 5 минут перед подачей.
  7. Разлейте суп по мискам и посыпьте сверху петрушкой и тимьяном. Подавайте с ломтиками свежего хлеба и бокалом холодного эля.

Приятного аппетита!

Источник: thecozyapron.com

Рецепты