en
Подписка успешна

Тайский салат со стейком и овощами

Ингредиенты

  • Стейк Топ Сирлойн ПРАЙМБИФ — 230 г
  • Салат латук — нарезать, 4 кружки
  • Красный болгарский перец — 1 шт., нарезать длинными полосками
  • Огурец — половинка, нарезать
  • Кинза — нарезать, ½ кружки
  • Свежая мята — нарезать, ¼ кружки
  • Арахис — 2 ст.л.
  • Маринад:
  • Соевый соус — ¼ кружки
  • Имбирь — потолочь, 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика, подавить
  • Свежий тайский перец чили — 1 шт., нарезать
  • Сок одного лайма
  • Заправка:
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Свежий тайский перец чили — 1 шт., нарезать
  • Цедра одного лайма
  • Сок одного лайма

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Количество персон:

2

Легкий салат, наполненный витаминами и ароматами тайской кухни. Обязательно попробуйте приготовить летом, когда вокруг столько свежих овощей и зелени, не пожалеете! Но будьте осторожны с тайским перцем, он очень острый.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для маринада хорошо перемешайте в миске, а затем положите в него мясо. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус.
  2. Чтобы приготовить заправку, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Стейк пожарьте на гриле. Для Medium — 7 минут с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 10 минут и нарежьте поперек волокон.
  4. В большую миску добавьте латук, перец, огурец, мяту, кинзу, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
  5. Разложите салат по тарелкам и положите сверху полоски стейка. Посыпьте арахисом.

Наслаждайтесь салатом!

Приятного аппетита.

Источник: jocooks.com

Рецепты