en
Подписка успешна

Тако со стейком Сирлойн, салатом Коул Слоу и халапеньо

Ингредиенты

  • Стейк Сирлойн или Топ Сирлойн — 2 шт.
  • Красная капуста — нарезать ( ⅓ стакана)
  • Морковь — нарезать соломкой (¼ стакана)
  • Уксус — 1 чашка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. ложки
  • Цедра апельсина — 2 ч.л.
  • Тортильи — 12 шт.
  • Маринованные халапеньо — несколько штук
  • Кинза — нарезать (¼ стакана)
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Маленький красный лук — 1 шт.
  • Хлопья — по желанию, ½ ч.л.
  • Чеснок — по желанию, 1 зубчик нарезать на четвертинки
  • Соль
  • Перец
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Кунжутное масло — ¼ чашки
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соус Адобо — 1 ст.л. (купить готовый или приготовить самостоятельно из копченого перца Чипотле в банке)
  • Соус Сирача (или Чили) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика, подавить
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Сушеный имбирь — 1 ч.л.

Время приготовления:

40 минут

Сложность:

Количество персон:

12

Это не те тако, которые готовят мексиканцы. Здесь острый соус, лук, халапеньо. Рецепт, созданный с любовью к азиатской кухне, где так любят все горячее. Можете добавлять любые овощи и даже заменить заправку для салата на свою любимую. Экспериментируйте со вкусами!

Приготовление маринада:

Для маринада смешать все ингредиенты в небольшой емкости. Маринуйте стейк в большом пластиковом мешке или контейнере минимум 15 минут.

Приготовление:

  1. Замаринуйте стейк.
  2. Пока стейк маринуется, смешайте ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, хлопья перца, чеснок с ¾ чашки уксуса.
  3. Нарезанный красный лук положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Потом положите его в смесь из хлопьев и уксуса и дайте постоять 10-15 мин.
  4. Для Коул Слоу с цитрусовой заправкой смешайте капусту, морковь, уксус, подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, цедру апельсина, 1 ч.л. соли и щепотку перца.
  5. На разогретый гриль положите мясо и тортильи. Для прожарки Medium Rare жарьте стейки 2-3 мин. с каждой стороны, для Well Done — 4-5 мин. Тортильям хватит всего 1-2 мин., если хотите хрустящие — подержите подольше.
  6. На каждую тортилью положите кусочки стейка, Коул Слоу, маринованный красный лук, халапеньо, кинзу и кунжут.
Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: thegirlonbloor.com

Рецепты