en
Подписка успешна

Теплый салат с печенью и кешью

Ингредиенты

  • Печень Праймбиф — 350 г
  • Бальзамический уксус — ¼ + ¼ чашки
  • Красный лук — 2-3 колечка
  • Руккола — небольшой пучок
  • Салатный цикорий — 1 шт., маленький, измельчить
  • Авокадо — 1 шт., нарезать кубиками
  • Сырые кешью — 75 г
  • Топленое масло, сало или кокосовое масло (для жарки)

Время приготовления:

25 минут

Сложность:

Количество персон:

2

Иногда субпродукты не уступают по вкусовым качествам дорогой вырезке, если их правильно приготовить.Такую печень в сочетании с хрустящими орешками и зеленью вы никогда не пробовали.

Приготовление:

  1. Порежьте печень на 4 полоски и положите мариновать на ночь в бальзамический уксус (¼ чашки).
  2. На следующий день промойте кусочки печени под холодной водой и хорошо промокните полотенцем. Посолите и поперчите.
  3. На большой сковороде (лучше чугунной) растопите 2 ложки масла или сала или налейте кокосовое масло, если используете его.
  4. Когда сковорода хорошо нагреется, поджарьте печень примерно по 1 мин. с каждой стороны. Она должна стать красивого коричневого цвета, но внутри остаться розовой.
  5. Выложите печень на тарелку, а в сковороду налейте ¼ кружки бальзамического уксуса. Он должен выкипеть наполовину, это займет примерно 30 сек. Потом снимите с огня.
  6. Разогрейте сковороду поменьше, растопите масло и поджарьте кешью, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Посолите и отставьте в сторону.
  7. Рукколу, салатный цикорий, лук и авокадо разделите по 2 тарелкам. Печень нарежьте по диагонали и положите сверху салата. Посыпьте теплыми кешью и полейте бальзамическим уксусом, который вы выпаривали в сковороде.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: thehealthyfoodie.com

Рецепты