en
Подписка успешна

Тибон с вишневым соусом

Ингредиенты

  • Стейк тибон (или другой стейк на кости) — 1 шт.

Ингредиенты для соуса

  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 15 г
  • Ванильный экстракт — ¼ ч.л.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 1 ст.л.

Время приготовления:

45 минут

Сложность:

Количество персон:

2

Если готовите вишневый соус летом, то лучше использовать свежую ягоду. Зимой можно заменить ее замороженной. Со стейком и вишневым соусом будет хорошо сочетаться фруктовый или овощной салат и красное вино.

Приготовление соуса:

  1. Если используете свежую вишню, то вымойте ее и удалите косточки.
  2. В емкость налейте вино, доведите его до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и дайте покипеть 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Экстракт можно заменить на стручок ванили. Но сначала разрежьте его вдоль, немного поварите, достаньте семена и только потом добавляйте в вино.
  3. Вишню положите в емкость с вином, готовьте 5 минут, затем добавьте кукурузную муку, размешайте и варите до загустения.

Приготовление стейка:

  1. Мясо достаньте из упаковки и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  2. Сковороду нагрейте до высокой температуры и без масла поджарьте стейк по несколько минут с каждой стороны (до желаемой степени прожарки).
  3. Выложите его на тарелку и уберите в духовку на 5-7 минут при 50 градусах.
  4. Подавайте мясо, полив вишневым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

Рецепты