en
Подписка успешна

Тушеные кубики стейка со спаржей

Ингредиенты

  • Рамп стейк — 800 г
  • Спаржа — 1 большой пучок
  • Сливочное масло — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красное вино — 150 мл
  • Морская соль
  • Черный молотый перец

Ингредиенты для соуса

  • Лимон — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 1 ч.л.

Время приготовления:

50 минут

Сложность:

Количество персон:

4

В качестве гарнира идеально подойдет рис с лимоном. Промойте рис, а с лимона счистите длинные полоски кожуры. Нагрейте масло в сотейнике и добавьте кожуру лимона, тушите 2 минуты. Затем добавьте рис, хорошо перемешайте и налейте 450 мл воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте немного соли, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня, налейте сок половинки лимона и подавайте с мясом.

Приготовление:

  1. Промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками.
  2. Чеснок очистите и подавите.
  3. Хорошо промойте спаржу. Верхушки отделите от стебля. Стебель нарежьте кружочками.
  4. Нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде. Когда масло начнет пениться — добавьте чеснок и обжарьте его до коричневой корочки.
  5. Затем положите кубики стейка. Обжарьте со всех сторон на среднем огне (5 минут). Налейте вино и готовьте еще пару минут. Посолите, поперчите, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на слабом огне 30 минут.
  6. Добавьте нарезанный стебель спаржи, готовьте еще 5 минут. Потом положите верхушки спаржи и тушите еще 5 минут.
  7. Переложите мясо и спаржу на тарелку и сохраняйте их в тепле.
  8. Подавайте кубики стейка со спаржей, полив соусом.

Приготовление соуса:

  1. В ту же сковороду, где жарилось мясо, насыпьте 1 чайную ложку кукурузной муки. Хорошо перемешайте с соком, который вытек из кубиков стейка.
  2. Снимите сковороду с огня и добавьте сок лимона. Перемешайте.

Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Источник: thelemonsqueezy.com

Рецепты