en
Подписка успешна

Стейк "Нью-Йорк"

Ингредиенты
  • стейк Нью-Йорк «Праймбиф»
  • соль
  • перец горошком
  • растительное масло
Время приготовления:
15 минут

Стейк «Нью-Йорк» вырезается из той же мышцы, что и Рибай, однако объем межмускульного жира в нем заметно ниже. Если стейк передержать на гриле, его можно пересушить.

Мы не рекомендуем использовать какие-то другие специи, помимо традиционных соли и перца, чтобы вы могли насладиться натуральным вкусом высококачественной говядины.

  1. Извлеките стейк из упаковки, промокните его бумажной салфеткой и дайте ему полежать на протяжении 10-15 минут. Затем натрите стейк солью.
  2. Аккуратно смажьте стейк растительным маслом. Тем временем поставьте на плиту сковороду с толстым дном (лучше всего пользоваться чугунной) и нагрейте её до умеренной температуры.
  3. Жарьте стейк на протяжении 15-20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты. Оптимальная степень прожарки стейка «Нью-Йорк» — medium rare.
  4. Снимите стейк со сковороды и положите на тарелку. Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт

Шаг 1

Извлеките стейк из упаковки, промокните бумажной салфеткой и дайте ему полежать на протяжении 10-15 минут. Затем натрите стейк солью.

Шаг 2

Аккуратно смажьте стейк растительным маслом. Тем временем поставьте на плиту сковородку (лучше, если она будет чугунной) с толстым дном и нагрейте ее до умеренной температуры.

Шаг 3

Положите стейк на сковородку и жарьте на протяжении 15-20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты. Оптимальный уровень прожарки для данного стейка — medium rare.

Шаг 4

Снимите стейк со сковородки и положите на тарелку. Дайте мясу «отдохнуть» на протяжении 5-10 минут, затем подавайте. Приятного аппетита!

Рецепты