en
Подписка успешна

Стейк "Портерхаус" на гриле

Ингредиенты
  • стейк портерхаус Праймбиф
  • соль
  • перец горошком
  • растительное масло
  • веточка розмарина
Время приготовления:
20 минут

Портерхаус — это самый сытный стейк. Его уникальной особенностью являтся то, что состоит от из двух мышц, разделенной Т-образной косточкой. С одной стороны косточки находится длиннейшая мышца спины, которая в этой части туши отличается сравнительно невысокой мраморностью и превосходной текстурой. С другой же стороны косточки находится вырезка — самое изысканное и нежное мясо во всей туше.

Обе мышцы отличаются нежностью, поэтому самый лучший способ приготовления данного стейка — это жарка на гриле.

Рецепт

Шаг 1

Извлеките стейк из упаковки, промокните бумажной салфеткой и дайте ему полежать на протяжении 10-15 минут. Затем натрите стейк солью.

Шаг 2

Аккуратно смажьте стейк растительным маслом. Тем временем поставьте на плиту сковородку (лучше, если она будет чугунной) с толстым дном и нагрейте ее до умеренной температуры.

Шаг 3

Положите стейк на сковородку и жарьте на протяжении 15-20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты. Оптимальный уровень прожарки для данного стейка — medium rare.

Шаг 4

Извлеките стейк из сковородки и положите на тарелку. Дайте мясу «отдохнуть» на протяжении 5-10 минут, затем подавайте. Приятного аппетита!

Рецепты