en
Подписка успешна

Стейк Портерхаус с ароматной смесью приправ

Ингредиенты
  • Стейк Портерхаус Праймбиф — 1 шт.
  • Паприка — 1,5 ч.л.
  • Тростниковый сахар — 1,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 луковица
  • Соль — по вкусу
  • Овощи — по вкусу Розмарин — 3 веточки
Время приготовления:
60 минут

Портерхаус стейк — уникальное сочетание стриплойна и диетической вырезки, разделенных Т-образной костью. Его называют королевским не только из-за размера, и вы поймете почему, когда попробуете.

Подготовка к приготовлению

Чтобы разное мясо одинаково хорошо прожарилось и сохранило свои уникальные вкусовые особенности, будем использовать не только сковороду, но и духовку. К такому мясу подойдет любой гарнир — овощи (сладкий перец, томаты, цуккини, баклажаны) можно поджарить или запечь вместе со стейком.

Тростниковый сахар понадобится для глазирования мяса — коричневая корочка будет не только красиво смотреться, но усилит вкус стейка Портерхаус и защитит его от высыхания во время запекания.

Специи и сахар будут сгорать на сковороде, поэтому важно провести обжарку быстро, только запечатав сок внутри стейка.

Приготовление

  1. Стейк солим, натираем смесью из паприки, кориандра, перца, корицы и тростникового сахара — оставляем на 20 минут.
  2. Сковороду разогреваем до 200-250 градусов.
  3. Включаем духовку на 210 градусов.
  4. На противень заранее выкладываем овощи для гарнира, чеснок, розмарин.
  5. Говядину смазываем растительным маслом, выкладываем на сковороду.
  6. Слегка придавливаем мясо лопаткой, обжариваем до образования румяной корочки, переворачиваем на другую сторону.
  7. Запечатав мясо, быстро перекладываем его на противень и поливаем оставшимся на сковороде соком.
  8. Ставим стейк в разогретую духовку на 10–15 минут.
  9. Даем отдохнуть в течение 15 минут и подаем на стол горячий, сочный, пропитанный ароматами приправ стейк портерхаус.

Рецепты