en
Подписка успешна

Тушеная грудинка-барбекю

Ингредиенты
  • 1.5 — 2 кг грудинки Праймбиф
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 200 мл овощного сока
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1 крупная луковица, мелко нашинкованная
  • 0,5 чайной ложки острого красного перца

1. Смешайте соль, черный перец, гранулированный чеснок и копченую паприку. Равномерно вотрите смесь в грудинку, оберните отруб полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

2. Разогрейте духовку до 160º С. Поместите грудинку на противень и запекайте в течение 30 минут, затем переверните и оставьте в духовке еще на 30 минут. Извлеките мясо из духовки и выложите его в утятницу.

3. Снизьте температуру в духовке до 120º С. Смешайте овощной сок, уксус, сахар, вустерский соус и острый перец. Добавьте порезанный лук. Равномерно распределите получившуюся смесь по грудинке, накройте утятницу крышкой и запекайте в духовке 4 часа или до тех пор, пока вилка не начнет свободно входить в мясо.

4. Выложите грудинку на разделочную доску. Удалите излишний жир и кости (если таковые имелись). Дайте мясу отдохнуть на протяжении 10 минут, затем тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте вместе с соусом, в котором грудинка тушилась.

Рецепты