en
Подписка успешна

Говяжья грудинка по-еврейски

Ингредиенты
  • 1 ст. л. + ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. свежемолотого перца
  • 6 ст. говяжьего бульона
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. меда
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Грудинку посолите, поперчите и выложите на длинный противень. Налейте бульон, чтобы он покрывал мясо, укройте фольгой и готовьте в среднем 4 часа.
  3. Тем временем в маленькой чашке смешиваем сахар, мед, корицу и гвоздику.
  4. Достаем мясо, а температуру в духовке увеличиваем до 200°С. Жидкость, в которой тушилась грудинка, сливаем и поливаем ею мясо со всех сторон. Удобнее всего делать это ложкой.
  5. Перекладываем грудинку обратно на противень и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка.
  6. Готовую грудинку слегка солим и оставляем отдохнуть на 10-15 минут. После чего ее можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты