en
Подписка успешна

Говяжий рубец в красном соусе

  • Говяжий рубец — 680 г
  • Томатный соус (купить или приготовить) — 6 чашек
  • Крупная соль
  • Сахар — ¼ чашки
  • Хлеб (из манной крупы) для тостов

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 2 головки, мелко нарезать
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 головки, потереть
  • Помидоры в собственном соку — 2 банки (целые или перетертые, если целые — то мелко нарезать, сок не выливать)
  • Морковь — 1 шт., мелко натереть
:
180 минут
Сложность:
Количество персон:
8

Этот рецепт отличается от многих других тем, что в нем нет ничего лишнего: только рубец и соус. Никаких других компонентов, которые помешают почувствовать настоящий вкус. Возможно, попробовав рубец в томатном соусе, вы больше не захотите готовить его иначе. Можно не варить соус, а купить его в магазине. Доведите его до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением промойте рубец холодной водой.
  2. В большую кастрюлю налейте воды, посолите (из расчета 1 ст.л. на литр) и доведите до кипения. Затем опустите рубец в кастрюлю и варите, пока он не станет мягким (примерно 1,5 часа). Достаньте его и дайте обсохнуть.
  3. Тем временем приготовьте соус.
  4. В приготовленный соус положите сахар, рубец и на слабом огне тушите еще около часа, чтобы он стал еще нежнее и впитал ароматы соуса.
  5. Рубец подавать нарезанным полосками с тостами.

Приготовление соуса:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
  2. Положите в нее лук, щепотку соли и жарьте примерно 25 минут, постоянно помешивая, пока лук не карамелизуется.
  3. Добавьте чеснок и жарьте несколько минут до золотистой корочки.
  4. Теперь положите томаты (и вылейте их сок), морковь и тушите на медленном огне, пока соус не начнет закипать. Затем снимите с огня.

Приятного аппетита!

Источник: «MEAT: Everything you need to know» (2014) by Pat LaFrieda

Популярные материалы