en
Подписка успешна

Филе-миньон в беконе с голубым сыром и шалфеем

Ингредиенты
  • Вырезка Праймбиф
  • Сыр с голубой плесенью (Дор блю, Горгонзола или Стилтон) — 3 столовые ложки
  • Сливочный сыр (cream cheese) — 2 столовые ложки
  • Черный перец свежемолотый — ¾ чайной ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Шалфей свежий- 8-10 листьев
  • Бекон — 4-6 ломтиков
  • Деревянные шпажки (зубочистки)

Приготовление:

  1. В небольшой миске разомните голубой сыр с помощью вилки и смешайте его со сливочным сыром и ¼ чайной ложки перца.
  2. С помощью острого ножа проткните сбоку каждый стейк — попробуйте создать широкий кармашек. Будьте осторожны, чтобы не проткнуть стейк насквозь.
  3. Начините стейк смесью голубого сыра.
  4. Выложите листья шалфея на бекон и оберните им стейк сбоку. Закрепите бекон шпажками.
  5. Разогрейте чугунную сковороду на гриле (180°-200°С).
  6. Приправьте стейки солью и перцем. Поместите на разогретую чугунную сковороду.
  7. С помощью щипцов обжарьте стейк со всех сторон до красивой карамельной корочки.
  8. Готовность проверьте термометром: для прожарки Medium температура внутри должна быть не более 50°-55°C. При необходимости поставьте сковороду в духовку на 10 минут.
  9. Накройте фольгой и оставьте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты