en
Подписка успешна

Фрикадельки в томатном соусе по-испански

Ингредиенты
  • Фарш Праймбиф — 500 г
  • Луковица — 1 шт. (очистить и очень мелко порубить)
  • Чеснок — 1 зубчик (очистить и мелко порубить)
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Сыр Чеддер — 25 г (натереть)
  • Яйцо — 1 шт. (слегка взбить)
  • Оливковое масло
  • Морская соль и чёрный перец
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Томатный соус:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица (мелко порубить)
  • 1 зубчик чеснока (мелко порубить)
  • 120 мл сухого белого вина
  • 2 банки рубленых томатов в собственном соку
  • 100 мл воды
  • 1-2 ч.л сахара

Приготовление:

  1. В большой миске тщательно перемешайте фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, сыр и петрушку. Щедро приправьте солью и перцем. При желании можете добавить взбитое яйцо и вымесите руками.
  2. Смочите руки водой и скатайте из фарша 16 шариков, стараясь не сжимать их слишком сильно.
  3. Выложите шарики на большую тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы фрикадельки уплотнились. А пока приготовьте томатный соус.
  4. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
  5. Прибавьте огонь, влейте вино и уварите наполовину.
  6. Добавьте помидоры, воду и сахар. Приправьте солью и перцем и варите при слабом кипении 10-15 минут. Когда помидоры станут мягкими, снимите с огня.
  7. Обжарьте фрикадельки на оливковом масле, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  8. Залейте томатным соусом и тушите на слабом огне 10―15 минут.
  9. Перед подачей непременно посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепты