en
Подписка успешна

Фрикадельки из говядины в томатном соусе

Ингредиенты
  • Фарш Праймбиф — 250 грамм
  • Фарш из постной говядины — 250 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Помидоры пелати (в собственном соку) — 2 банки
  • Перец чили сушеный — 1 шт (молотый в ступке)
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Розмарин — 1 ветка
  • Листья шалфея — несколько штучек
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Яичный желток
  • Соль, черный перец

Мы не хотим предлагать вам какой-то слишком сложный рецепт. Фрикадельки из говядины в томатном соусе — блюдо простое, теплое, сытное и хорошо знакомое нам с детства..

Подготовка к приготовлению:

  • Вы можете использовать любой мясной фарш или смесь из говядины и свинины. В случае если вы готовите фрикадельки из мраморной говядины Праймбиф, свинина вам не понадобится, поскольку фарш Праймбиф достаточно жирный сам по себе. Мы предлагаем разбавить его фаршем из постного мяса (совсем обезжиренного) или более постных частей туши (например, из задка).
  • Вместо панировочных сухарей возьмите черствый белый хлеб и замочите его в молоке до мягкости. Это добавит влагу фрикаделькам, а также предотвратит мясные белки от усадки и жесткости. Яйца также способствуют нежности.
  • Если у вас нет под рукой сухарей или сухой булки, подойдут соленые крекеры. Немного йогурта или воды заменит вам молоко.
  • И последнее, о чем важно сказать — как приготовить фрикадельки? Есть два способа: с обжариванием и без. Предварительное обжаривание считается наилучшим вариантом, особенно если вы планируйте потом тушить их в соусе. Это даст фрикаделькам больше аромата и вкуса. Вы также можете приготовить фрикадельки сразу в соусе — в таком случае у вас получатся самые нежные и самые аккуратные фрикадельки.

Приготовление:

  1. На слабом огне обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить перец чили, помидоры и 100 мл воды. Слегка приправить солью и перцем и тушить на медленном огне 30 минут, затем разбить помидоры лопаткой.
  2. В большой миске смешать фарш с панировочными сухарями, мускатным орехом, измельченной зеленью, лимонной цедрой, яичным желтком. Посолить по вкусу и свормировать маленькие шарики размером с мячик для пинг-понга.
  3. Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла на горячую сковороду.
  4. Обжарить фрикадельки до карамельной корочки. Будьте осторожны, чтобы не разломать их.
  5. Переложить в кастрюлю с томатным соусом и очень аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут или до готовности.
  6. Подавать каждую порцию вместе с соусом, посыпав свежей петрушкой, сыром пекорино и майораном.

Приятного аппетита!

Рецепты