en
Подписка успешна

Грудинка на кости

Ингредиенты
  • 1,5-2 кг грудинки на кости Праймбиф
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ч. л. свеже-молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 200 мл овощного сока
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 крупный мелко нашинкованный лук
  • 1 ст. л. мелко нарезанного розмарина
  • 0,5 ч.л острого красного перца
  1. Смешайте соль, чёрный перец, гранулированный чеснок и копчёную паприку. Равномерно вотрите смесь в грудинку, оберните отруб полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 160°C. Поместите грудинку на противень и запекайте в течение 30 минут, затем переверните и оставьте в духовке ещё на 30 минут. Извлеките мясо из духовки и выложите его в утятницу.
  3. Снизьте температуру в духовке до 120°C. Смешайте овощной сок, уксус, сахар, вустерский соус и острый перец. Добавьте порезанный лук. Равномерно распределите полуившуюся смесь по грудинке, накройте утятницу крышкой и запекайте в духовке 4 часа или до ьех пор, пока вилка не начнёт свободно входить в мясо.
  4. Выложите грудинку на разделочную доску. Удалите излишний жир и кости (если таковые имелись). Дайте мясу отдохнуть на протяжении 10 минут, затем тонко нарежьте поперёк волокон. Подавайте вместе с соусом, в котором грудинка тушилась.

Рецепты