en
Подписка успешна

Стейк Тендерлоин

Ингредиенты
  • филе-миньон— 600 г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • тимьян — 2 веточки
Время приготовления:
60 минут

Тендерлойн — это говяжья вырезка. Практически не участвует в процессе жизнедеятельности животного, поэтому эта часть мяса нежная, с минимальным количеством жира.

Приготовление

  1. Ставим сковороду на максимальный огонь (текстура в лучших традициях ресторанных стейков получится на сковороде-гриль).
  2. Филе-миньон просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Смазываем мясо маслом, посыпаем перцем.
  4. Когда сковорода накалится, выкладываем стейки, слегка прижимаем их к раскаленной поверхности.
  5. Добавляем тимьян.
  6. Обжариваем филе-миньон по две минуты на каждой стороне.
  7. «Запечатываем» бока (по 40-60 секунд).
  8. Как только мясо приобретет красивую корочку, снимаем его со сковороды и оставляем на доске на несколько минут.
  9. Солим блюдо по вкусу.
  10. Ужин с потрясающим ароматом готов — скорее подаем сочное горячее мясо с овощным гарниром на стол!

Стейк тендерлойн удивительно нежное мясо, но сохранить все его свойства можно только правильно приготовив. Пробуя степень готовности, ни в коем случае не прокалывайте мясо вилкой. Слегка надавите на него лопаткой и оцените упругость. Не подавайте с экзотическим гарниром — вкусовое разнообразие продуктов не позволит в полной мере раскрыться мясу.

Приятного аппетита!

Рецепты