«Прайм риб» делается из спинного отруба и представляет собой часть длиннейшей спинной мышцы, отрезанной вместе с частью позвоночника и реберными косточками.
Запеченный, этот отруб является по-настоящему праздничным блюдом.
«Прайм риб» делается из спинного отруба и представляет собой часть длиннейшей спинной мышцы, отрезанной вместе с частью позвоночника и реберными косточками.
Запеченный, этот отруб является по-настоящему праздничным блюдом.
Разогрейте духовку до 260º С. Извлеките отруб из вакуумного пакета, промокните бумажной салфеткой и дайте ему полежать 10-15 минут. Подготовьте сливочное масло и разотрите в ступке розмарин, тимьян, соль и перец.
Натрите отруб специями и равномерно смажьте сливочным маслом.
Оберните реберные косточки фольгой, чтобы они не подгорели в процессе приготовления. Поместите отруб на решетку и поставьте в разогретую до 160º С духовку на 2 часа.
По истечении двух часов извлеките отруб из духовки и дайте ему «отдохнуть» на протяжении 15-20 минут.
Разделайте на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Ваш отзыв будет первым