en
Подписка успешна

Оригинальный сендвич из филе-миньона

Ингредиенты
  • Вырезка Праймбиф (нарезанная на 12 стейков толщиной 1,2 см)
  • 4 ст.л. рапсового масла или любого другого без запаха (виноградных косточек)
  • 2 большие белые луковицы
  • 160 г тертого сыра Монтерей Джек (полутвердый сыр из коровьего молока)
  • 1 стакан говяжьего бульона или соуса демиглас
  • 1,5 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 2 багета

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла при температуре выше среднего до легкого скольжения капель. Добавляем лук и обжариваем примерно 20 минут до мягкости, периодически помешивая. Выключаем огонь и распределяем лук по поверхности сковороды. Сверху посыпаем тертым сыром и ждем, пока он растает.
  2. Для приготовления соуса доводим бульон до кипения на высоком огне, затем снимаем с плиты и смешиваем с бальзамического уксуса. Обязательно накрываем крышкой, чтобы соус не остыл.
  3. С обеих сторон приправляем мясо сахаром и солью.
  4. Берем сковороду побольше и разогреваем оставшееся масло. Выкладываем медальоны (столько, сколько уместится на сковороде в один слой) и обжариваем их по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Таким же способом жарим оставшиеся кусочки мяса.
  5. Багет режем пополам и немного обжариваем на гриле срез, чтобы получилась хрустящая корочка, и только потом разрезаем вдоль.
  6. Теперь собираем сендвичи. Внутрь багета выкладываем медальоны, потом лук с сыром и сверху поливаем соусом. Теперь всё, что вам остается — откусить первый кусочек!

Приятного аппетита!

Рецепты