en
Подписка успешна

Говяжьи ребрышки в красном вине

Ингредиенты

  • Short ribs — 450 г, порезать на кусочки размером 5 см
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 3 средние головки, нарезать
  • Морковь — 3 шт., среднего размера, очистить и нарезать крупными кусочками
  • Стебли сельдерея — 2 шт, нарезать
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухое красное вино — 1 бутылка (750 мл)
  • Петрушка — 10 веточек
  • Тимьян — 8 веточек
  • Орегано — 4 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 1 головка, зубчики разрезать пополам
  • Говяжий или куриный бульон — 4 чашки
  • Соль и перец

Время приготовления:

240 минут

Сложность:

Количество персон:

6

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или обжаренные дольки картофеля.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Ребра посолите и поперчите.
  2. В чугунной кастрюле (Dutch oven) разогрейте растительное масло. Ребра поджарьте со всех сторон до коричневой корочки. Выложите на тарелку.
  3. В кастрюлю положите лук, морковь, сельдерей и тушите на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  4. Наполните бокал вином. Оставшуюся часть вылейте в кастрюлю, переложите обратно ребра и доведите до кипения. Убавьте огонь и подождите, пока выкипит половина вина (примерно 25 мин.). Добавьте травы и чеснок, еще раз доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку.
  5. Запекайте, пока ребра не станут очень нежными и мягкими (2-2,5 часа или 3 часа, убавив температуру до 160 градусов за 30 мин. до конца).
  6. Ребра выложите на тарелку. Соус из кастрюли процедите и налейте в соусник.
  7. Подавайте с соусом и бокалом красного вина.

Приятного аппетита!

Источник: storyofakitchen.com

Рецепты