en
Подписка успешна

Холодец с голяшкой

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка — 2 кг
  • Лук — 2 шт., разрезать пополам
  • Морковь — 1 шт., разрезать пополам
  • Чеснок — 1 головка, подавить
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев горошком — 1 ст.л.
  • Вода — 6 л
  • Соль
  • Сливочный хрен

Время приготовления:

12 ч. 30 мин.

Сложность:

Количество персон:

8

Голяшки — прекрасный и недорогой вариант для холодца. Получается густой ароматный бульон с насыщенным мясным вкусом.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и морковь до золотисто-коричневой корочки.
  2. Положите голяшки в кастрюлю и залейте 6 литрами холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену.
  3. Добавьте лук, морковь, петрушку, перец, лавровый лист и варите в течение 8 часов на слабом огне. Бульон не должен кипеть.
  4. Достаньте голяшку из бульона, мясо отделите от кости и разберите на волокна.
  5. Разложите мясо по формам, сверху положите немного чеснока, залейте бульоном и поставьте в холодильник на 4 часа.
  6. Снимите слой жира и подавайте с хреном.


Приятного аппетита!

Источник: www.gastronom.ru

Рецепты