en
Подписка успешна

Классический пастуший пирог

Ингредиенты
  • Фарш Праймбиф — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лук порей — 1 шт.
  • Вустерский соус — 1-2 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Красное вино — 100 мл
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Розмарин свежий, соль и черный перец
  • Картофель — 750 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сыр Чеддер — 100 грамм
  • Молоко — 50-100 мл

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду и обжарить на ней фарш. Вытопившийся жир слить.
  2. Обжарить лук до мягкости и золотистости.
  3. Добавить вустерский соус, томатную пасту и фарш. Перемешать и потушить 1-2 минуты.
  4. Влить вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, ввести бульон.
  5. Довести до кипения. Затем убавить огонь и добавить приправы (розмарин измельченный, соль, перец).
  6. Потомить на медленном огне 10 минут.
  7. Отварить картофель, сделать пюре.
  8. Смешать его с маслом, тертым сыром. Приправить солью.
  9. Слишком плотное пюре размести молоком.
  10. На дно формы для выпечки выложить фарш, сверху — «шапку» из пюре.
  11. Посыпать сыром, солью и перцем.
  12. Выпекать 15-20 минут при температуре 180С до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепты