en
Подписка успешна
Время приготовления:
30 минут

Стейки можно жарить и в духовке! А с картофелем в травах они вдвойне вкуснее.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Картофель нарежьте дольками и положите на пергамент, предварительно смазанный маслом.
  3. Картофель сверху полейте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром. Соль, перец по вкусу. Перемешайте.
  4. Поставьте в духовку на 20-25 мин., или пока не появится золотистая корочка.
  5. Достаньте картофель и разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Картофель на противне сдвиньте в одну сторону. На другую — выложите стейки.
  7. Стейки посолить, поперчить и поставить в духовку. Готовить 4-5 минут с каждой стороны до уровня прожарки Medium Rare. Если вы взяли толстый стейк, то может потребоваться больше времени в духовке. Для определения степени готовности мяса можно воспользоваться термометром.
  8. При подаче на стол можно посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепты