en
Подписка успешна

Медальоны с соусом из сливочного масла и каперсов

Ингредиенты

  • Стейк «Медальон» — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мангольд (листовая свекла) — 1 пучок
  • Репа — 1 шт.
  • Картофель — 450 г
  • Оливковое масло
  • Смесь итальянских трав (базилик, шалфей, орегано, чабер, розмарин, тимьян и майоран) — 1 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Хлопья красного перца — ¼ ч.л.

Время приготовления:

35 минут

Сложность:

Количество персон:

2

Репа может быть красной или пурпурной, а у мангольда могут быть белые, желтые или красные стебли.


Интересный гарнир и необычный соус — с растопленным сливочным маслом и солоноватыми каперсами.

Приготовление соуса:

  1. Пока мясо отдыхает, растопите сливочное масло на сковороде.
  2. Добавьте каперсы, оставшийся уксус и хлопья красного перца. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Репу и картофель нарежьте соломкой, положите на противень ровным слоем, полейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и итальянскими травами. Запекайте 24-26 минут, перевернув овощи один раз. Они должны подрумяниться и стать мягкими.
  2. Пока овощи запекаются, нарежьте чеснок. Листья мангольда отделите от стебля. Стебель тонко нарежьте, а листья небрежно порвите.
  3. Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде. Положите чеснок, стебли мангольда, добавьте соль и перец. Тушите 1-2 минуты. Затем листья мангольда, налейте половину винного уксуса и 2 ст.л. воды. Тушите, помешивая, 2-3 минуты. Переложите в миску, соль и перец по вкусу. Накройте фольгой.
  4. Стейки промокните бумажным полотенцем, натрите солью и перцем. Нагрейте 2 ч.л. оливкового масла на сковороде. Мясо обжарьте 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелки и дайте стейкам отдохнуть.
  5. Подавайте стейки с запеченными овощами и листьями мангольда. Сверху полейте соусом с каперсами и хлопьями перца. .

Приятного аппетита!

Источник: www.blueapron.com

Рецепты