en
Подписка успешна

Запеченная грудинка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты
  • Грудинка Праймбиф
  • Мед — ¼ стакана (или 3 ст.л.)
  • Горчица дижонская — 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар — 4 столовые ложки
Время приготовления:
2 часа

Невероятно ароматное блюдо из ирландской кухни. В Ирландии говяжью грудинку в духовке принято готовить на День Святого Патрика! Этот рецепт говяжьей грудинки в духовке великолепен! Во-первых, он очень простой. Во-вторых, он очень вкусный! Сочная и нежная солонина из грудинки, запеченная в духовке с медом, дижонской горчицей и коричневым сахаром — отличная альтернатива бекону!

Подготовка к приготовлению:

Перед началом обращаем ваше внимание, что это блюдо готовится из солонины! Подробный рецепт приготовления опубликован на этой странице.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°C.
  2. Достаньте говяжью грудинку из кастрюли (рецепт смотрите здесь) и положите жиром вверх на противень, который немного залейте водой около 1 см. Это позволит предотвратить пригорание во время приготовления.
  3. Смешайте мед и дижонскую горчицу. Равномерно смажьте мясо половиной горчичной смеси, сверху посыпьте 2 столовые ложки коричневого сахара.
  4. Накройте мясо и противень фольгой. Выпекайте 50 минут на каждый килограмм мяса. Проверяйте уровень воды каждый час, добавляя по мере необходимости.
  5. Осторожно достаньте противень из духовки и переложите мясо на другой противень, выложенный фольгой.
  6. Разогрейте духовку до 220 °C.
  7. Покройте мясо оставшейся горчичной смесью, затем снова посыпьте 2 столовыми ложками коричневого сахара.
  8. Запекайте грудинку в духовке до тех пор, пока верх слегка не подрумянится, 5-10 минут.
  9. Перед подачей охладите и нарежьте мясо против волокон.

Приятного аппетита!

Рецепты