en
Подписка успешна

Говяжье сердце, фаршированное грибами и шпинатом

Ингредиенты
  • 1 говяжье сердце ПраймБиф™
  • 400 г шампиньонов
  • 200 г свежих листья шпината
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
Время приготовления:
50 минут
  1. Обрезаем с поверхности сердца лишний жир и надрезаем сердце вдоль пополам, но не до конца, чтобы развернуть мякоть. Удаляем любые мышечные волокна, артерии и кровеносные сосуды. После чего промываем сердце под холодной проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. В большой сковороде, установленной на среднем огне, обжариваем бекон до хрустящей корочки и затем перекладываем его на тарелку.
  3. Лук и грибы кладем на сковороду, приправляем солью и перцем и пассируем до мягкости и усиления аромата около 4-5 минут. Сюда же добавляем шпинат, обжаренный бекон, нарезанный чеснок, молотую корицу и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить, пока жидкость на дне сковороды не испарится. Затем даем остыть несколько минут.
  4. Разогреваем духовку до 130˚С.
  5. Начинку равномерно распределяем по всей мякоти, сворачиваем в ролл и связываем сердце пищевыми нитями.
  6. Вновь ставим сковороду на сильный огонь, добавляем масло и обжариваем сердце по 2-3 минуты со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Отправляем сковороду в разогретую духовку и готовим сердце с расчетом 15-20 минут на каждые 450 г веса.
  8. Достаем блюдо из духовки, накрываем фольгой и даем ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты