en
Подписка успешна

Бефстроганов

Ингредиенты
  • 800 грамм говядины (мякоть)
  • 2 стакана воды
  • 2 головки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 соленых огурчика
  • 2 ст.л. томатной пасты + 1 ч.л. аджики
  • лавровый лист, перец горошком, соль, куркума по вкусу
  • петрушка
Время приготовления:
90 минут

1. Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле на большом огне. Лучше жарить небольшими порциями в несколько приёмов, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.

2. В том масле, где жарилось мясо, пассируем нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета, затем перекладываем к мясу, наливаем воду, перемешиваем и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на час.

3. Через час добавляем огурцы, лавровый лист, специи и мелконарезанную петрушку. Ставим в печь на 15 минут дополнительно. Пока бефстроганов настаивается, жарим картошку, после чего все сервируем на тарелке и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты