en
Подписка успешна

Запеченный оковалок с горчицей и розмарином

Ингредиенты
  • Мякоть боковой части бедра ПраймБиф
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. сушеного розмарина, измельченного
  • 2 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. черного перца крупного помола
  • ½ кг картофеля 2-3 крупных моркови
  • ½ стакана говяжьего бульона

Приготовление:

  1. Отруб равномерно намажьте горчицей со всех сторон.
  2. Смешайте в отдельной чашке соль, молотый перец и сушеный розмарин. Мясо натрите полученной смесью, заверните в пищевую пленку (или положите в вакуумный пакет) и поставьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
  3. Заранее хорошо прогрейте духовку до 220ºС.
  4. Промаринованное мясо выложите на противень или жаропрочную сковороду, предварительно удалив пленку, и отправьте в духовку на 15 минут.
  5. Спустя 15 минут температуру можно убавить до 160ºС.
  6. Картофель и морковь крупно нарежьте, переложите к мясу и полейте вокруг говяжьим бульоном.
  7. Запекайте еще 40 минут, затем накройте фольгой и снова поставьте в духовку еще на 30 минут.
  8. Когда ростбиф будет готов, неплотно накройте фольгой его и дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой.
  9. Подавайте к столу вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Рецепты