en
Подписка успешна

Фланк стейк с грибами и запеченным луком

Ингредиенты
  • Фланк стейк — 0,6 кг
  • Свежий тимьян (порезать)
  • Чеснок — 3-4 зубчика (очистить и нарезать)
  • Лук — 1 шт. (порезать на 6 долек)
  • Красное сухое вино — ¼ стакана
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый перец
Ингредиенты для соуса
  • Соль, молотый перец
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
Время приготовления:
60 минут

Несложный рецепт постного и ароматного стейка, запеченного в маринаде из трав, оливкового масла и вина и дополненного гарниром из золотистого лука и шампиньонов.

Приготовление:

Стейк:

  1. Положите стейк в большое стеклянное блюдо.
  2. Смешайте 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, вино, тимьян, соль, перец и залейте этой смесью мясо.
  3. Плотно накройте блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов. Переверните стейк несколько раз.
  4. За 40 минут до начала готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно стал комнатной температуры.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Нагрейте сковороду (нужна сковорода без ручки, чтобы потом поставить ее в духовку) на среднем огне и добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
  7. Достаньте стейк из маринада и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Вылейте маринад на сковороду и положите лук вокруг мяса. Можно ставить в духовку на 10-15 минут.
  9. Выложите стейк на сервировочную доску и дайте мясу отдохнуть.

Гарнир:

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите масло.
  2. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 8-10 минут до золотистой корочки. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте с грибами и запеченным луком.

Приятного аппетита!

Рецепты