en
Подписка успешна

Говядина в горчичном соусе

Ингредиенты
  • Мякоть внутренней части бедра Праймбиф — 500 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Меда — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Запеченная говядина, замаринованная в горчичном соусе — идеальный вариант для любителей острых приправ и оригинальных вкусов. Горчичный маринад придает мясу пикантности.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте заправку: для этого смешайте горчицу, мед, соевый соус и мелко нарубленный чеснок. Поперчите. Для большей остроты в смесь можно добавить еще капельку соевого соуса.
  2. Замаринуйте мясо на 1 час.
  3. Разогрейте сковороду с толстым дном. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
  4. Заверните в фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 170 градусов. Достаем блюдо через 20-25 минут. Обязательно проверяем его на готовность, проколов мясо в нескольких местах: из порционного куска должен выделяться сок.
  5. Говядину в горчичном соусе можно подать с гарниром из овощей, картофеля или риса с бокалом красного сухого вина (Кьянти, Бордо).

Приятного аппетита!

Рецепты