en
Подписка успешна

Ростбиф с соусом тоннато

Ингредиенты
  • Мякоть внутренней части бедра ПраймБиф (Top Side, Inside) — 1.5 кг
  • Сало свиное — 300 г
  • Соль — 30 г
  • Перец — 10 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Тимьян свежий — 3 г
  • Розмарин свежий 3 г
  • Масло оливковое — 30 г

Приготовление:

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупными ломтиками. К ним добавляем листики тимьяна, розмарина, оливковое масло и соль.
  2. Всё перемиваем и выкладываем на противень для запекания.
  3. Говядину солим и перчим со всех сторон, сверху кладем тонкие ломтики сала и перевязываем шпагатом.
  4. Выкладываем мясо на овощную подушку и ставим запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 150 градусов до готовности.
  5. Температура внутри готового мяса должна быть 42-47 градусов (её можно измерить с помощью термометра).

Для соуса тоннато нам понадобится:

  • Майонез — 500 г
  • Желток — 3 шт.
  • Анчоусы — 40 г
  • Бульон куриный — 2 ст.л
  • Вустерский соус — 0,5 ч.л.
  • Табаско — 1 г
  • Тунец консервированный — 500 г
  1. Тунец (хорошо его отожмите от сока), желтки (комнатной температуры), анчоусы без масла, бульон, вустерский соус и табаско соединяем в одной чашке и измельчаем блендером. Добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы.
  2. На тарелку выкладываем тонко нарезанный ростбиф, полностью поливаем соусом тоннато, перчим по желанию. Украшаем блюдо вялеными томатами, веточкой каперсов и листьями петрушки.

И по традиции — приятного аппетита!

Рецепты