en
Подписка успешна

Карне Асада из говядины (Carne Asada)

Ингредиенты
  • Стейк Фланк Праймбиф — 1 шт.
  • 2 лайма (выжать сок)
  • 2 апельсина (выжать сок)
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 средний пучок свежей петрушки (нарезать)
  • 1 халапеньо или перец чили (измельчить)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. уксуса (лучше белого или винного)
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ½ ч.л. соли
Время приготовления:
2 часа 20 минут

Популярное мексиканское бюдо Carne Asada переводится буквально как «говядина на гриле». Чаще всего Карне Асада готовят из пашины или диафрагмы (flank/skirt steak). Берут стейк, маринуют с некоторыми вкусными приправами в оливковом масле, а затем обжаривают на открытом гриле и нарезают тонкими полосками. В Мексике его едят просто так, с рисом или фасолью, но чаще добавляют в тако и буррито.

Подготовка к приготовлению:

  1. Достаньте стейк из вакуумной упаковки и промокните бумажным полотенцем, чтобы высушить его поверхность. Оставьте стейк примерно на полчаса — подышать воздухом и насытиться кислородом.
  2. Смешайте апельсиновый сок, сок лайма, толченый чеснок, нарезанный перец (если не любите острое, просто удалите семена), петрушку, оливковое масло, уксус, черный перец и соль.
  3. Вылейте смесь в вакуумный пластиковый пакет и переложите туда стейк. Плотно закройте и убедитесь, что маринад полностью покрывает стейк. Если под рукой нет таких пакетов, вполне подойдет большая емкость или кастрюля, которую можно сверху укрыть фольгой.
  4. Оставьте в холодильнике минимум на пару часов, а лучше всего — на всю ночь, чтобы стейк как следует промариновался.

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль.
  2. Достаньте стейк из маринада и смахните остатки зелени и специй, иначе они будут гореть при жарке. Готовьте на гриле в течение от 7 до 10 минут, переворачивая каждые 2 минуты.
  3. После чего снимите с огня и дайте мясу полежать на деревянной доске или тарелке примерно 10 минут.
  4. Нарежьте фланк стейк на кусочки толщиной 1 см (правильнее делать это под небольшим углом и против волокон).
  5. И теперь — пока стейк еще не остыл — подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты