en
Подписка успешна

Стейк "Мачете" в пятиминутном маринаде

Ингредиенты
  • 3 стейка Мачете Праймбиф
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для маринада (из расчета на 1,5 кг говядины)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/6 стакана вустерского соуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5-6 веточек свежего розмарина

Приготовление:

  1. Для маринада берем большую кастрюлю, смешиваем вустерский соус, уксус, воду и сахар, кладем мелко нарезанный чеснок и веточки розмарина. Всё перемешиваем и погружаем стейки.
  2. Пока мясо маринуется, разогреваем сковороду.
  3. Достаем стейки из маринада, убираем все лишнее и просушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим с обеих сторон.
  4. Жарим стейки по 3 минуты с каждой стороны до прожарки Medium Rare, после чего выкладываем на доску и оставляем на 5 минут отдохнуть.

Приятного аппетита!

Рецепты