en
Подписка успешна

Фланк стейк по-азиатски с пивным соусом

Ингредиенты
  • Стейк «Флэнк» от ПраймБиф — 2 шт. (1 упаковка)
  • Лук сушеный — 2 ст.л.
  • Чеснок гранулированный — 1 ст.л.
  • Имбирь сушеный — 1 ч.л.
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Лук-шалот измельченный — 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный — 1 ст.л.
  • Пиво светлое (эль) — 650 мл
  • Горчица чельнозерновая — 1 ч.л.
  • Сметана (густые сливки) — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты (лук, чеснок, имбирь, соль и перец) и перед жаркой на гриле растереть по стейку (со всех сторон).
  2. Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь до прозрачности лука.
  3. Влить пиво и томить на медленном огне до тех пор, пока объем не уменьшится в 3-4 раза (до четверти стакана).
  4. Добавить горчицу со сливками, растопить сливочное масло и перемешать, чтобы закончить соус.
  5. Обжарить стейк на гриле по 4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности.
  6. Переложить на деревянную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-10 минут.
  7. Тонко нарезать поперек волокон и подавать к столу вместе с соусом.

Рецепты