en
Подписка успешна

Стейк "Мачете" на гриле

Ингредиенты
  • стейк «мачете» Праймбиф
  • соль
  • перец горошком
  • растительное масло
Время приготовления:
10 минут

Стейк из внешней части диафрагмы отличается достаточно высокой мраморностью и имеет насыщенный говяжий аромат.

Тем не менее, при неправильной степени прожарки (medium и выше) мясо будет жестким, поэтому при приготовлении крайне важно стейк не передержать.

Рецепт

Шаг 1

Извлеките стейк из упаковки, промокните бумажной салфеткой и дайте ему полежать на протяжении 10-15 минут. Затем натрите стейк солью и перцем.

Шаг 2

Аккуратно смажьте стейк растительным маслом. Тем временем поставьте на плиту сковородку (лучше, если она будет чугунной) с толстым дном и нагрейте ее до умеренной температуры.

Шаг 3

Положите стейк на сковородку и жарьте на протяжении 10-15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты. Оптимальный уровень прожарки для данного стейка — medium rare.

Шаг 4

Снимите стейк со  сковородки и положите на тарелку. Дайте мясу «отдохнуть» на протяжении 5-10 минут, затем подавайте. Приятного аппетита!

Рецепты