en
Подписка успешна

Рулетики из фланк стейка, фаршированные по-итальянски

Ингредиенты
  • 1 стейк из пашины ПраймБиф™
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот
  • Зелень петрушки
  • Свежий базилик
  • 1 ч.л. листьев шалфея (измельченного)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 упаковка прошутто
  • 1 упаковка сыра Проволоне (можно заменить моцареллой)
  • Несколько зубочисток (замочить в воде на 10 минут)
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления:
35 минут

Приготовление:

  1. Измельченный чеснок, лук-шалот, петрушку, базилик, шалфей смешайте с оливковым маслом в небольшой миске.
  2. Достаньте стейк из упаковки и промокните бумажным полотенцем, а при необходимости срежьте лишний жир.
  3. Пока стейк отдыхает на разделочной доске и дышит кислородом, возьмите нож и разрежьте его вдоль на две половины или разверните стейк как книгу.
  4. Теперь равномерно распределите начинку по мясной поверхности. Сверху положите прошутто и тонко нарезанный сыр, оставляя 2 см вдоль верхнего края.
  5. Начиная от нижнего края, скатайте в рулет и положите на доску швом вниз. Для закрепления перевяжите рулет пищевой нитью через каждые 4-5 см. Это важно!
  6. Острым ножом нарежьте рулет на роллы (между нитями), каждый из которых скрепите зубочисткой и приправьте солью и перцем.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Роллы выложите на разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. На этом этапе важно не зажарить до готовности, а получить ту самую аппетитную корочку.
  9. Сковороду поставьте в духовку на 8-10 минут, чтобы стейк достиг желаемой прожарки.
  10. После этого достаньте из духовки и накройте фольгой, чтобы мясо немного остыло и отдохнуло. После чего можно удалить нить и зубочистку.
  11. Через 15 минут подавайте к столу, посыпав мелко порубленной зеленью и сбрызнув бальзамико.

И по традиции — желаем вам приятного аппетита!

Рецепты